Truffes chocolat, coco et potimarron

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 1heure minimum

IngrédientsTruffes chocolat, coco et potimarron

  • 150g de potimarron
  • 30g de sucre
  • 50g d'huile de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de chocolat
  • 20 cl de crème de coco
  • chocolat et coco râpés
  • 50g de chocolat amer

Préparation

  • Faire cuire du potimarron pour en retirer 150g de chair cuite. Préparer la ganache. Pour cela, placer la crème de coco dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Porter à frémissements, puis couper le feu et laisser infuser quelques minutes. Oter la gousse de vanille et ajouter les 200 g de chocolat en morceaux et l'huile de coco.
  • Faire fondre sur feu doux.
  • Mixer longuement avec 150 g de chair de potimarron cuite.
  • Transférer dans une poche à douille ou dans un récipient hermétique et réfrigérer 1h au moins ou jusqu'au lendemain.
  • Prélever des cuillerées à soupe de ganache et former des boules que l'on roule ensuite dans le chocolat amer, râpé ou encore dans de la noix de coco râpée!

Réserver les truffes au frais dans un récipient hermétique.

 

Photo : ©Viktor - Fotolia.com

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