Tartelettes Chocolat et Poires Williams d'Esquerdes

Pour 6 personnes

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 ou 3 poires Williams
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre pour petit déjeuner à 32% de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 à 50 g de chocolat noir à pâtisser râpé

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 190°C-200°C (thermostat 6/7).

Foncer des moules à tartelettes beurrés de disques de pâte feuilletée.

Peler et détailler les poires en petits dés et les déposer sur les fonds de tartelettes.

Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le jaune d'oeuf, le chocolat en poudre, le sucre en poudre et la poudre d'amande, à l'aide d'un fouet. Finir en râpant avec un économe le chocolat noir au-dessus du bol. Bien mélanger. Couvrir avec cet appareil les poires.

Faire cuire à four bien chaud 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

La Compagnie Fermière

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