Tarte aux poires et roquefort

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

IngrédientsTarte aux poires et roquefort

  • 3 belles poires Comice
  • 1 pâte feuilletée
  • un peu de beurre salé
  • une pincée de romarin ou de thym
  • 150 à 200g de fromage bleu
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  • Quelques cerneaux de noix

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Écraser le fromage grossièrement à la fourchette dans un bol et y incorporer la crème fraîche.
  • Dans un plat à tarte, disposer la pâte, et étaler la préparation précédente.
  • Couper les poires en fines lamelles et les disposer sur le mélange de fromage et crème.
  • C'est le moment d'y ajouter à l'envie : quelques noix concassées, un peu de miel (1 ou 2 cuil. à soupe) du romarin ou du thym, quelques noisettes de beurre salé.
  • Enfourner 30 à 40 min selon la grosseur des poires.lle.

 

Photo : ©dream79- Fotolia.com

La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

gradignan@lacompagniefermiere.fr
merignac@lacompagniefermiere.fr