Tajine de légumes d’hiver

Pour 4 personnes

IngrédientsTajine aux légumes d'hiver

  • 500 g de panais, patate douce...
  • 500 g de légumes d'hiver : céleri, carotte, courge...
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à spe d'huile d'olive
  • 1 grosse cuil. à soupe de sucre
  • 1 gros oignon
  • gingembre en poudre
  • coriandre
  • cumin
  • sel, poivre

Préparation

  • Détailler les légumes en cubes d'environ 2 cm de côté. Faire chaffuer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok à feu moyen. Y faire revenir l'oignon une minute, puis ajouter dans l'ordre les légumes qui cuisent du plus longtemps au moins longtemps.
  • Saupoudrer les légumes avec les épices, le sel et le poivre, ajouter le miel et cuire encore 2-3 minutes en remuant pour qu'ils s'imprègnent bien du goût. Recouvrir avec le bouillon et laisser frémir à couvert 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Au bout de 10 minutes, découvrir et poursuivre la cuisson encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Parsemer de coriandre hachée et servir avec de la semoule.

Photo : ©M.studio - Fotolia.com

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