Sorbet à la Poire Williams d’Esquerdes

Pour 4 personnes

  • Sorbet à la Poire Williams d’EsquerdesTemps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Repos : 3 heures

Ingrédients

  • 4 poires Williams bien mûres
  • Le jus d'un demi-citron
  • 50cl d'eau
  • ½ gousse de vanille
  • 250g de sucre en poudre
  • 2c. à soupe de liqueur de poire
  • Assortiment de fruits confits

Préparation de la recette

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole avec la demi-gousse de vanille fendue en deux. Faites ensuite chauffer à feu doux. Laisser frémir deux minutes après ébullition. Eteindre le feu et couvrez, laisser alors infuser avec la vanille jusqu'au complet refroidissement.

Pendant ce temps, éplucher les poires, retirer le cœur et les pépins, et couper-les en quartiers pour les passer au mixeur avec le jus d'un demi-citron. Mélanger la fine purée de fruits obtenue au sirop refroidi (après en avoir retiré la vanille) Parfumer avec la liqueur de poire.

Verser la préparation dans une sorbetière et faites prendre au congélateur le temps nécessaire (2 à 3 heures en moyennes) Une dizaine de minutes avant de servir, sortir le sorbet du congélateur pour qu'il se ramollisse un peu. Décorer-le avec les fruits confits coupés en fines lamelles translucide.

 

 

Photo : © Taratorki - Fotolia.com

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