Salade de fèves au chèvre frais

Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min

IngrédientsSalade de fèves

  • 2 kg de fèves en gousses (400g de fèves écossées)
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 3 c.à soupe de fromage de chèvre frais
  • 10 brins de coriandre
  • 1 c. à café de harissa
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • Sel, poivre

Préparation

  • Écosser les fèves et réserver les gousses pour une autre recette. Faire cuire les fèves 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec le gros sel et le bicarbonate. Les égoutter puis les plonger dans de l’eau froide.
  • Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre et les couper en cubes. Les placer dans un plat, les arroser de la moitié de l’huile, saler, poivrer et enfourner pour 30 min.
  • Retirer ensuite la petite peau des fèves.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage avec la harissa, l’huile restante, du sel et du poivre. Ajouter les fèves, les pommes de terre chaudes et la coriandre ciselée. Mélanger délicatement et servir.

Photo : ©vpardi - Fotolia.com

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