Pot-au-feu

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 2h

IngrédientsPot-au-feu

  • 700g de bœuf à braiser
  • 400g de carottes
  • 400g de poireaux
  • 400g de navets
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

  • Recouvrir la viande d'eau froide.
  • A ébullition enlever l'écume puis ajouter les légumes.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire afin que les légumes soient recouverts, saler raisonnablement avec du gros sel.
  • Baisser le feu et laisser mijoter au moins deux heures.

Il est possible de consommer le pot-au-feu chaud avec ses légumes mais aussi froid avec une petite sauce tomate agrémentée d'échalotes et cornichons.

Photo : ©M.studio - Fotolia.com

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