Pommes au four au saumon

Pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • un peu d'aneth (on peut aussi ajouter un peu de ciboulette)
  • 2/3 tranches de saumon fumé
  • 25 g de beurre
  • une gousse d'ail

Préparation de la recette

Réserver quelques petits morceaux de saumon et les brins de persil pour la présentation.

Envelopper les pommes individuellement dans du papier alu en laissant une bande dégagée dans la longueur.

Faire une entaille assez profonde dans la longueur dégagée.

Répartir le beurre entre les 4 pommes dans l'entaille.

Passer à four moyen 15 mn.

Garniture : mélanger la crème, l'aneth coupée très finement, l'ail broyé (ou mixé), et le saumon coupé en petits morceaux.

Garnir les pommes du mélange, ajouter quelques morceaux de saumon et le persil pour décorer

 

Photo : © HandmadePictures - Fotolia.com

La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

gradignan@lacompagniefermiere.fr
merignac@lacompagniefermiere.fr