Poires au vin

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

IngrédientsPoire au vin

  • 6 belles poires Conférence
  • 75 cl de vin rouge (pas trop tanique)
  • 2 gousses de vanille
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 clous de girofle
  • 2 batons de cannelle
  • 150g de sucre en poudre

 

Préparation

  • Dans une casserole, verser le vin et tous les ingrédients sauf les poires. Peler les poires, enlever le pédoncule, bien veiller à laisser la queue.
  • Dès que le vin commence à bouillir, y incorporer les poires en laissant frémir le liquide.
  • Toutes les 10/15 mn retourner les poires pour qu'elles aient une jolie couleur uniforme en fin de cuisson.
  • Après 45 à 50 mn de cuisson, éteindre le feu et laisser refroidir les poires dans le vin, puis les entreposer au frigo jusqu'au moment du service.

 

Photo : ©cobraphoto- Fotolia.com

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