Poire Williams d’Esquerdes pochée nappée de Chocolat

Pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 4 poires William d'Esquerdes
  • 220g de chocolat noir à 70%
  • 160g de sucre
  • 1 orange
  • 20cl de crème liquide
  • ½ litre de glace vanille

Préparation de la recette

Prélevez le zeste de l'orange et râpez-le. Pressez le fruit. Pelez les poires Williams sans enlever leurs queues. Retirez le trognon.

Dans une casserole, mélangez 60 cl d'eau avec le sucre et les zestes de l'orange. Portez à ébullition et faites-y pocher les poires pendant 12 minutes.

Laissez-les refroidir dans la casserole.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

Dans une casserole, chauffez le jus de l'orange et fouettez.

Répartissez les poires égouttées dans 4 assiettes et nappez de sauce au chocolat.

Servez avec une boule de glace et des écorces d'orange émincées.

 

 

Photo : © cobraphoto - Fotolia.com

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