Parmentier de confit de canard et patates douces

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

IngrédientsParmentier de canard et patate douce

  • 2 petites patates douces
  • 2 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 30 g de parmesan râpé
  • 4 cuisses de canard confit
  • 2 branches de romarin
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  • Retirer la graisse des cuisses de canard, les faire réchauffer puis les émietter. Répartir la viande dans le fond de 4 petites cocottes.
  • Éplucher les patates douces et les détailler en cubes. Éplucher les gousses d'ail et les ciseler.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les cubes de patates douce avec l'ail ciselé et le romarin.
    Saler, poivrer, ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser cuire 20 min.
  • Passer la patate douce au moulin à légumes, rectifier l'assaisonnement et répartir cette purée sur le canard.
  • Préchauffer le four à 180°C. Parsemer les cocottes de parmesan et les enfourner pour 20 à 25 min.
    À déguster dès la sortie du four.

Photo : ©koss13 - Fotolia.com

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