Gratin de Poires d’Esquerdes

Pour 8 personnes

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 800g de poires Williams
  • 2dl de crème fraiche
  • 3 c. à soupe bombées de miel
  • 3 c. à soupe bombées de pralin
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (Th 7)

Couper les poires en fines tranches dans le sens de la largeur et les placer dans un plat allant au four.

Mélanger la crème, le miel, le pralin, la muscade, une pincée de sel et 3 tours de moulin à poivre. Répartir cette préparation sur les poires.

Enfourner pendant 40 minutes.

Plat pouvant se servir avec une viande ou un gibier.

 

Photo : © superfood - Fotolia.com

La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

gradignan@lacompagniefermiere.fr
merignac@lacompagniefermiere.fr