Escalopes de dinde, purée pommes-kiwis

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

IngrédientsEscalopes de dinde, purée pommes-kiwis.

  • 4 kiwis
  • 4 escalopes de dinde minces et larges
  • 4 pommes
  • 3 oignons
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de moutarde forte
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  • Peler les pommes et les couper en lamelles après en avoir retiré le cœur et les pépins.
  • Mettre les lamelles de pomme dans une casserole avec 10 cl d'eau. Les faire cuire 10 min à feu moyen, puis les égoutter.
  • Peler les kiwis, les couper en rondelles et passer celles-ci à la moulinette ainsi que les pommes. Ajouter le gingembre et la moutarde, remuer. Verser cette purée dans une casserole.
  • Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile et faire blondir les rondelles d'oignon à feu moyen pendant 5 min, en les remuant. Poser les escalopes sur les oignons. Les faire cuire 5 min de chaque côté en les retournant avec une spatule. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Un peu avant la fin de cuisson des escalopes, réchauffer la purée. Ajouter le beurre et tourner la purée jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
  • Déposer les escalopes sur un plat chaud. Déposer les oignons sur une moitié des escalopes, les recouvrir d'un peu de purée et replier l'autre moitié de l'escalope par-dessus.
  • Verser le reste de purée sur les escalopes et servir aussitôt.

Photo : ©Giuseppe Porzani - Fotolia.com

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