Crumble aux pommes et aux coings

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

IngrédientsCrumble Pommes Coings

  • 150g de farine
  • 500g de pommes
  • 500g de coings
  • 130g de beurre
  • 120g de cassonnade
  • sel fin

Préparation

  • Couper les pommes et les coings en dés après les avoir épluchés et épépinés. Les faire revenir avec 40g de cassonnade dans 40g de beurre pendant 15 min.
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette la cassonnade restante avec la farine, 80g de beurre froid et une pincée de sel pour obtenir une pâte sableuse.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Beurrer un plat, répartir les dés de coing et de pomme et les recouvrir avec la pâte.
  • Faire cuire 30mn et servir chaud dans le plat de cuisson.

 

Photo : ©littleny - Fotolia.com

La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

gradignan@lacompagniefermiere.fr
merignac@lacompagniefermiere.fr