Croquettes de pommes de terre

Pour 6 personnes

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2 blancs d'œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • chapelure
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation de la recette

Faire la purée à l'eau. Y ajouter 4 jaunes d'œufs, assaisonner de sel, poivre, muscade.

Quand elle est froide ou presque, la diviser en petits tas que l'on roule sur la table farinée en leur donnant la forme de gros bouchons cylindriques.

Les tremper dans du blanc d'œuf battu, mélangé d'un peu d'huile. Les rouler ensuite dans la chapelure pour les faire frire au dernier moment dans une friteuse brûlante.

 

© Comugnero Silvana - Fotolia.com

La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

gradignan@lacompagniefermiere.fr
merignac@lacompagniefermiere.fr