Caviar d’aubergines et variations

Ingrédients

  • caviar-011 aubergine
  • Huile d'olive
  • 1 feuille d'origan
  • 6 gousses d'ails
  • Sel, poivre
  • 1 tranche de chèvre
  • Quelques grains d'anis
  • 1 c à café d'anchois
  • 1 artichaut

Préparation

  • Couper l'aubergine en deux dans la longueur. Avec un couteau faire des incisions sur la peau en diagonale dans les deux sens. Mettre les aubergines dans une cocotte avec les gousses d'ails en chemise. Verser de l'huile d'olive sur l'aubergine, et écarter légèrement la chair afin que l'huile pénètre dans le légume, saupoudrer de sel au herbes et d'origan.
  • Mettre le couvercle sur la cocotte et mettre au four pendant environ 40 minutes à 200°
  • Une fois que la chair d'aubergine (caviar) ressemble à de la purée, retirer le caviar de sa peau en grattant avec une cuillère. Partager le caviar dans trois petits bols.
  • Mélanger les anchois avec le caviar dans un bol puis le chèvre et graines d'anis dans l'autre et laisser le troisième nature.
  • L'artichaut est cuit quand la lame du couteau peut passer facilement au travers des feuilles.
  • Servir le caviar avec des morceaux de pain grillé.

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La Compagnie Fermière

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