Brousse à la tomates confites

Brousse à la tomates confites, saumon fumé et crumble de parmesan (Pour 5 personnes)

  • Mettre à égoutter dans une passoire 2 pots de fromage frais...soit environ 400 gr, (choisir selon vos goûts, Petit Billy, ricotta, brousse...)
  • Pendant ce temps, découper 40g de tomates confites en petits dés, et les déposer dans un saladier,
  • Rajouter une cuillère à café de pâte de tomates confites, ou du pesto, deux tours de moulins (du 5 baies de préférence), un peu de sel à votre convenance, et une demie cuillère à café d'huile d'olive, et remuer bien le tout,
  • Rajouter le fromage égoutté, et remuer sans trop écraser votre mélange,
  • Rajouter 100 g de saumon fumé coupé en dés, remuer de nouveau et laisser reposer,
  • Dans un plat allant au four, déposer 50g de parmesan râpé, rajouter 40g de farine, et commencer à verser de l'huile d'olive progressivement,
  • Remuer à l'aide d'une fourchette, en continuant de rajouter de l'huile jusqu'à la formation de petites boules de pâtes,
  • Dans un four à 200°, faire cuire environ 15 minutes...
  • NB : chaque four a une façon de chauffer, alors je conseille de surveiller de près cette étape lors de la première réalisation,
  • Une fois le crumble, cuit et coloré, éteindre le four, et garder le crumble au chaud
  • Placer votre cercle inox (l'idéal en taille est le 8Cm de diamètre), et commencer par remplir jusqu'à mi hauteur de votre préparation de fromage,
  • Recouvrir d'une couche d'1 cm environ de crumble de parmesan,
  • Retirer votre cercle, entourer de salade, et d'un trait d'huile d'olive.

Idées complémentaires :

  • On peut rajouter des tomates cerises dans la préparation au fromage, vous pouvez aussi remplacer le saumon fumé par du Bayonne, ou du jambon blanc,
  • Pour un crumble au parmesan et aux herbes, rajouter de la ciboulette ciselée, du persil, de l'estragon....
La Compagnie Fermière

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