Bien manger et se faire plaisir !

Sur une ferme de 15 ha en Lot-et-Garonne en bordure du Dropt limitrophe avec la Dordogne, Frédéric Chanier, Paysan-Boulanger, a repris la ferme familiale. Cette propriété est en conversion "Agriculture Biologique", production de céréales, transformation du blé en farine, atelier de poules pondeuses pour la production du fournil.
Dans cet atelier sont produits : cannelés bordelais, tourtières aux pommes et à l'Armagnac, tartes aux pommes, pâtes feuilletées et brisées fraîches, cakes aux fruits...
Un vrai régal !

Idée recette : PALMIERS SAUMON ANETHPates de la Ferme Sereine

  • 150 g de saumon fumé
  • 100 g de fromage blanc
  • 5 g d’aneth
  • 4 pincées de curry
  • Poivre

Préparation

  • préchauffer le four à 180 ° (th6). Recouvrir la plaque à pâtisserie du four de papier sulfurisé
  • étaler la pâte finement sur le plan de travail
  • hâcher la truite avec le reste des ingrédients
  • étaler le mélange sur toute la surface de la pâte
  • enrouler la pâte à partir d’un des bords jusqu’au centre de la pâte
  • enrouler la deuxième moitié de la pâte de la même manière. Couper les bouts pour faire des extrémités bien nettes.
  • couper les tranches de 1 cm d’épaisseur environ et les poser sur la plaque à pâtisserie
  • enfourner pendant 15 mn environ à 180 °. Les palmiers doivent être bien dorés.
La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

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