Essayez nos délicieuses recettes de saison avec les produits disponibles en magasin cette semaine

Bouchées d’aubergine au fromage frais, tomate et basilic

Ingrédients : 2 aubergines - 200 gr de fromage frais - 75 gr de purée de tomate - 2 cuillères à soupe de basilic haché - 1 pincée de sel - poivre - (facultatif) quelques tranches de jambon cru - petits pics à brochette

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Croques aubergine (bacon & chèvre),

Ingrédients : 3 petites aubergines - 12-15 tranches de bacon - Des petits chèvres frais (*) - 50 gr de farine - Huile d’olive - 3 cuillères à soupe de gros sel - Petits pics à brochette

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Petits flans de blettes à la moutarde

Ingrédients : 1 botte de blettes/bette - 2 petites carottes - 1 belle gousse d’ail - 3 œufs - 300 ml de lait - 200 ml de crème allégée - 2 cuillère à soupe  de moutarde à l’ancienne. - 50 gr de farine - 1 cuillère à café de noix de muscade râpée - sel et poivre

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Frites d’aubergine croustillantes

Ingrédients : 800 gr d’aubergines - 1 oeuf - 75gr de corn flakes - 2 cuillères à soupe de thym - 1 gousse d’ail - 1 pincée de piment de cayenne - sel, poivre - huile d’olive

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Cocottes de blettes à la crème de bleu

Ingrédients : 1 botte de blettes/bettes - 150 ml de crème - 150 gr de Saint Agur - 1 oignon - 1 gousse d’ail - chapelure - noix de muscade - sel, poivre

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Gratin de blettes et lardons (blettes.. ou bettes, ou poirée)

Ingrédients : 1 pied de bettes/blette - 1 petit oignon - 1 gousse d’ail - 100 gr de lardons (idéalement fumés) - 200 ml de crème fraîche (allégée ou pas). - 50 gr de parmesan - huile d’olive - sel et poivre.

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Mousse glacée aux fraises (sans sorbetière)

Ingrédients : 500 gr de fraises - 250 gr de crème entière (*) - 2 blancs d’œufs - 100 gr de sucre - Bâtons spéciaux esquimaux.

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Papeton d’aubergines (Terrine d’aubergine provençale)

Ingrédients : 800 gr d’aubergines (3 aubergines en moyenne) - 3 œufs - 50 ml de crème légère - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate (*) - 2  cuillères à  soupe huile d’olive - sel et poivre

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Poisson au fenouil rôti au four

Ingrédients : 800 g de filet de merlan (*) - 3 bulbes de fenouil - huile d’olive - 100ml (1/2 verre) de vin blanc - 1 belle pincée de piment d’Espelette - Sel, poivre

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Rostis de blettes et flocons d’avoine

Ingrédients : 1 botte de blettes - 80 gr de flocons d’avoine - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence - 6-8 pétales de tomate séchées - Sel, poivre - Huile d’olive

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Salade de radis toute douce

Ingrédients : 2 bottes de radis - 1 pomme - sel, poivre - 80 ml de vinaigre de cidre - 80 ml d’huile de colza (ou mélange colza/olive) - quelques brins de persil - quelques brins de ciboulette

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Salade de fèves et radis {très frais}

Ingrédients : 1 botte de radis. - 4 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. - 5-6 brins de persil - 5-6 brins de ciboulette - sel et poivre

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Salade composée au haddock, fenouil, orange et haricots blancs

Ingrédients : 1 bulbe de fenouil - 1 orange + jus d’une demi orange - 400 gr de haddock - 3 oignons doux ou civette - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel et poivre

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Verrines kiwi, grenade, coco (comme une idée détox)

Ingrédients : 6 kiwis - 1/2 grenade - 3 cuillères à soupe de sirop d’agave - 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

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Salade de navets boule d’or râpés (en sucré/salé)

Ingrédients : 3 navets boule d’or - 3 carottes - 1 petite pomme - 1 bonne  poignée d’amandes effilée - Vinaigrette balsamique : - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. - sel, poivre

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Salade printanière au quinoa, asperges et radis

Ingrédients : 1 betterave Chioggia. - 4 asperges blanches - 2 oignons doux ou cébettes. - 1 botte de radis - 100 à 120 gr de quinoa (non cuit) - Soit 100% huile d’olive + sel et poivre

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Smoothie fraise kiwi

Ingrédients : 3 kiwi - 300 gr de fraises - 0.5 l de lait - 2 cuillères à soupe de sucre

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Smoothie mangue kiwi vitaminé

Ingrédients : 1 mangue bien mûre. - 2 kiwis - 200 ml de jus d’orange - 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

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Soupe froide de petit pois, artichaut, menthe

Ingrédients : 300 g de petits pois écossés - 2 oignons doux (ou échalotes) - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - (facultatif) crème végétale (*) - sel - Coupez la tête de l’artichaut

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Tatin d’aubergines au fromage de chèvre

Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 belles aubergines - 150 gr de bûche de chèvre - Huile d’olive - 2 cuillères à soupe de thym - 2 cuillères à café de sucre en poudre - Sel, poivre

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Terrine de carottes aux noisettes

Ingrédients : 800 gr de carottes - 1 petite pomme - 1 navet (200 gr environ) - 40 gr de poudre de noisettes - 4 œufs - 100 gr de crème allégée - 40 gr de parmesan - (facultatif, si vous disposez) 1 feuille de sauge - sel et poivre

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La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

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