Essayez nos délicieuses recettes de saison avec les produits disponibles en magasin cette semaine

Ballotines végétales aux épinards, amandes et coriandre

Ingrédients : 150 gr de pain de mie complet - 1 carotte - 60 gr de poudre d’amandes - 1 échalote - 300 ml de crème de soja ou de crème fraîche - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de coriandre moulue - 8 gr sel (environ) - 1 pincée poivre

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Beignets aux pommes {ou le goûter facile pour Mardi Gras}

Ingrédients : 300 gr de farine - 30 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1+1/2 cuillère à soupe de rhum - 2 oeufs - 1 petite pincée de sel - 4 belles pommes (environ) - 200 ml de lait - Huile de friture (idéal : frial) - Sucre glace pour saupoudrer à la fin

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Croustillants de carottes et Saint Marcellin

Ingrédients : 6 feuilles bricks - 500-600gr de carottes - 1 petit oignon - 1 gousse d’ail - 4-5 brins de persil - 4  cuillères à soupe de crème fraîche - 2 Saint Marcellin pas trop faits (***) - huile d’olive - Sel, poivre

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Chakchouka aux oeufs (version douce)

Ingrédients : 4 à 8 œufs, selon l’appétit  (*) - 4  tomates (ou 2 belles cœur de bœuf) - 2 à 3 poivrons rouges (selon la taille) - 2 gousses d’ail - 1 oignon - 1/2 cuillère à soupe de cumin - 1/2 cuillère à soupe de paprika - 1/2 cuillère à soupe de thym - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel et poivre

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Clafoutis rhubarbe vanille amande

Ingrédients : 600 gr de rhubarbe - 3 œufs - 150 gr de sucre - 300 ml de lait - 100 gr de crème fraîche - 60 gr de farine - 30 gr de poudre d’amande - 1/2 gousse de vanille

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Compotée courgettes & tomates (à déguster ou conserver)

Ingrédients : 800 gr de tomates, - 800 gr de courgettes, - 1 oignon, - 2 gousses d’ail - 1 cuillère a soupe de thym, - 1 cuillère à café d’herbes de Provence, - Huile d’olive, - Sel, poivre.

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Courgettes farçies à l’italienne

Ingrédients : • 4 courgettes rondes* - • 300 gr de viande de veau hachée - • 2 échalotes - • 1 gousse d’ail - 1/2 botte de persil - • 8 tranches de pancetta - • 80 gr de parmesan - • sel et poivre

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Croquettes de morue et pomme de terre (Bolinhos de bacalhau – Portugal)

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre - 500 gr de morue salée - 2 oeufs - 1/2 botte de persil - 1 gousse d’ail - 1 pincée de piment d’espelette. - sel, poivre - huile pour la friture

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Cuisse de dinde aux poivrons (& à la poêle)

Ingrédients : 1 cuisse de dinde d’1 kg environ. - 4 poivrons rouges - 200 ml de vin blanc - 1 cuillère à café de miel - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 gousse d’ail - Sel et poivre.

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Mini-Frittata aux légumes du soleil

Ingrédients : 5 œufs - 10 cl de lait - 300 gr de courgette - 1 oignon doux - 1/2 poivron rouge - 1 gousse d’ail - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence - un peu d’huile pour graisser les ramequins - Sel et poivre

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Galettes de légumes du soleil

Ingrédients : 500 gr courgette (soit environ 2 pièces) (cf *) - 1 beau poivron (idéal rouge) - 100 gr de maïzena - 2 gousses d’ail - 1 petit oignon - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de thym - 1 cuillère à soupe d’origan (séché) - Sel, poivre - Huile d’olive.

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Gratin léger de courgettes & carottes

Ingrédients : 500 gr de courgettes (environ 3) - 300 gr de carottes  (2-3 carottes) - 1 gousse d’ail - 1 oignon - 100 ml de crème allégée (4-5 cuillères à soupe) - 40 gr de mie de pain - 5-6 brins de persil - huile d’olive - sel et poivre

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Gratin de pommes de terre au Beaufort (façon tartiflette)

Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre - 300 gr de lardons fumés - 1 bel oignon - 2 échalotes - 300 gr de Beaufort - 200 ml de crème - 100 ml de lait - 2 brins de thym - noix de muscade - sel, poivre

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Mijoté de filet mignon aux champignons

Ingrédients : 1 filet mignon de 600-800gr - 500 gr de champignons de paris - 1 grosse carotte - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 200 ml de fond de veau reconstitué - sel et poivre - fécule de maïs - huile d’olive

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Nouilles sautées aux pois gourmands

Ingrédients : 3 plaques / 240 gr de nouilles chinoises - 300 gr de pois gourmands - 2 carottes - 2 oignons doux - 1 gousse d’ail - 6-8 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de 4 ou 5 épices - Huile de sésame ou d’olive

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Papeton d’aubergines (Terrine d’aubergine provençale)

Ingrédients : 800 gr d’aubergines (3 aubergines en moyenne) - 3 œufs - 50 ml de crème légère - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate (*) - 2  cuillères à  soupe huile d’olive - sel et poivre

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Pâtisson farci aux champignons et au bleu (végétarien)

Ingrédients : 1 pâtisson de environ 1 kg - 2 échalotes - 150 gr de crème (*) - 100 gr de mie de pain - 1 œuf - 3-4  brins de persil - 50 gr de noisettes concassées - Huile d’olive - Sel, poivre

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Petits artichauts en barigoule

Ingrédients : 1 gousse d’ail - 3 cuillères à soupe d’huile d’olives - 1 oignon - 2 carottes - 200 ml de vin blanc - sel, poivre - (facultatif) 1 cuillère à café de thym

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Petits gratins de champignons au parmesan

Ingrédients : 300 gr de champignons de paris - 1 petit oignon - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe de persil haché - 80 gr de crème fraîche (allégée) - 75 gr de parmesan - sel et poivre - huile d’olive

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Poêlée de pommes de terre et artichauts à l’orientale

Ingrédients : 400 gr de pommes de terre primeurs (une douzaine) - 1 gros oignon rouge - 1 échalote - 40 gr de raisins secs - 1 cuillère à café de harissa - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - sel et poivre.

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Poêlée campagnarde (pommes de terre sautées aux champignons ).. de ces messieurs

Ingrédients : 800 gr de pommes de terre - 400 gr de champignons de paris - 2 oignons paille - 50 gr de beurre ou de graisse de canard - (facultatif) persil haché - sel, poivre

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Poêlée de lentilles vertes et légumes d’automne sautés (butternut & champignons)

Ingrédients : 600-700 gr de courge butternut (1 petite courge) - 2 petites carottes - 250 gr de champignons de paris - 2 échalotes - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre - huile d’olive - 250 gr de lentilles vertes

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Poêlée de quinoa aux petits légumes (d’hiver)

Ingrédients : 250 gr de quinoa - 1/4 d’un beau choux fleur. - 2 à 3 carottes (250 gr) - 200 gr de petits pois (déjà cuits) - 1 bel oignon - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe de curry - 1 pincée de cumin - Sel, poivre - Huile d’olive.

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Quiche au chou vert et au bacon

Ingrédients : 1 pâte brisée (du commerce ou maison) - 1/2 chou vert - 150 gr de dés de bacon (ou de jambon). - 1 bel oignon - 50 gr d’emmenthal râpe - 2 œufs - 200 ml de lait - 1 grosse cuillère à soupe de moutarde - noix de muscade - sel et poivre - huile d’olive

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Quiche aux asperges, mozzarella et jambon cru

Ingrédients : 1 pâte brisée - 100 gr jambon cru - 200 gr de mozzarella - 2 oeufs - 200 ml de lait - poivre - noix de muscade

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Quiche aux endives et au jambon

Ingrédients : 4 belles endives - 150 gr d’allumettes de jambon - 3 œufs - 200 ml de crème allégée - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - Sel et poivre - Noix de muscade

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Salade détox de chou kale et lentilles au curcuma {#Vegan}

Ingrédients : 200 gr de chou kale - 120 gr de lentilles corail - 1  oignon - 1 carotte - 2  cuillères à café de curcuma - 2 cuillères à café de curry - 1 pointe de couteau de paprika - 1 petite gousse d’ail - huile d’olive - sel, poivre

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Salade d’aubergines grillées au cumin (salade fraîcheur)

Ingrédients : 2 aubergines (400 à 600 gr) - 2 tomates  (300 gr environ) - 1 oignon rouge - 1 grosse gousse d’ail - 10-12 brins de persil - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 cuillère à café de ras-el-hanout - Huile d’olive - Vinaigre de noix (ou vinaigre neutre)) - sel

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Pâtisson en salade, saveurs italiennes

Ingrédients : 1 pâtisson de 15-20 cm de diamètre - 1/2 poivron orange - 1 boule de mozzarella - 2 petits oignons doux - 1 gousse d’ail - 8 à 10 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote - 8 à 10 cuillères à soupe d’huile d’olive - 40 gr de parmesan - sel, poivre

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Salade de poivrons grillés & marinés au thym

Ingrédients : 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 grosse tomate - (si vous aimez) 2 oignons doux - 1 gousse d’ail - 1 à 2 cas de thym - huile d’olive - vinaigre de xérès - sel et poivre

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Soupe de carottes aux épices & pois chiches rôtis

Ingrédients : 800 gr de carottes (6 carottes environ) - 1 L d’eau - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1/2 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de ras el hanout - Sel, poivre - 400 gr de pois chiches cuits et égouttés - 1 cuillère à café de paprika

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Soupe de rutabagas au quinoa

Ingrédients : 4  rutabagas - 2 à 3 carottes - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 120 gr de quinoa - noix de muscade - Huile d’olive - Sel et poivre

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Tarte aux poivrons grillés et au chorizo

Ingrédients : 1 pâte brisée - 100 gr de chorizo - 1 gousse d’ail - 1 oignon rouge - 1 oeuf - 10 cl de lait - 1 cs d’huile - sel et poivre

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Tarte au brocolis et chèvre

Ingrédients : 1 pâte brisée - 2 œufs - 1 oignon - 1 bûche de chèvre - sel, poivre - (facultatif) cerfeuil

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Tarte fine aux courgettes jaunes et herbes de Provence

Ingrédients : 4 feuilles de brick (cf astuces : *) - 2 petites courgettes jaunes - 100 gr de fromage de chèvre - 1 petite gousse d’ail - 1+1/2 cuillères à soupe d’herbe de Provence - Sel/poivre

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Tarte d’Yport (pommes & amandes)

Ingrédients : 1 pâte brisée - 100 g de poudre d’amande - 100 g de sucre semoule - 1 œuf - 4 cuillères à soupe de calvados - 5-6 pommes de taille moyenne

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Terrine de légumes d’été provençale

Ingrédients : 2 petites aubergines (400-500gr) - 2 petites courgettes (400-500 gr) - 2 poivrons rouge - 3 oignon doux - 3 gousses d’ail - 6 pétales de tomate séchée - 30 gr de concentré de tomate - 4 œufs - 200 ml de crème allégée - 30 gr de fécule de maïs - 1 cuillère à soupe de thym - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence - Huile d’olive

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La Tomate Mozza revisitée (en verrine)

Ingrédients : 1 boule de mozzarella (équivalent 125 gr) - 80 gr de crème fraiche allégée - ½ oignon - 2 cuillères à café de sucre - 1 petite branche de thym - sel et poivre - une bonne dizaine de feuilles de basilic - 1 gousse d’ail - 2 cas d’huile d’olive

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Velouté de potimarron aux tomates grillées

Ingrédients : 2 grosses tomates (environ 400 gr) - 1 oignon - 1 échalote - (facultatif) 3 cuillères à soupe de crème fraîche - noix de muscade - sel et poivre - huile d’olive

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Verrine apéritive carottes, chèvre et pistaches

Ingrédients : 400 gr de carottes - 50 ml de lait (*) - 1 cuillère à soupe de crème (*) - Une quinzaine de pistaches - 1 pincée de 5 épices - Sel et poivre

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La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

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