Essayez nos délicieuses recettes de saison avec les produits disponibles en magasin cette semaine

Amuse bouche au radis noir fromage frais et pomme

Ingrédients : 1 radis noir “long” - 200 gr de fromage frais - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 citron - Sel, poivre

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Cake aux blettes, tomates séchées et roquefort {idée apéro}

Ingrédients : 100 gr de roquefort - Une dizaine de feuilles de blettes/bettes (*) - 6 à 8 pétales de tomate séchée - 3 œufs - 150 ml de lait - 75 gr de beurre fondu - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel + poivre

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Colombo végétarien {haricots rouges & légumes d’automne}

Ingrédients : 300 gr de courge butternut - 300 gr de patate douce - 300 gr de rutabaga - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 2 à 3 cuillères à soupe d’épices à colombo - Sel, poivre - Huile d’olive

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Criques Ardéchoises

Ingrédients : 2 œufs - une bonne dizaine de brins de persils - 1 à 2 gousses d’ail - 50 gr de beurre - sel, poivre - (facultatif) 1 à 2 oignons

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Crumble de patate douce aux noix de cajou

Ingrédients : 30 gr de beurre - 30 gr de farine - 20 gr de parmesan - 30 gr de noix de cajou - 350 gr de patate douce - 250 gr de carottes

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Feuilletés aux asperges et au parmesan

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 6 asperges blanches - 6 champignons de paris - 30 gr de parmesan - 15 gr de beurre - 15 gr de farine - 150 ml de lait - sel poivre - thym

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Petits flans de blettes à la moutarde

Ingrédients : 1 botte de blettes/bette - 2 petites carottes - 1 belle gousse d’ail - 3 œufs - 300 ml de lait - 200 ml de crème allégée - 2 cuillère à soupe  de moutarde à l’ancienne. - 50 gr de farine - 1 cuillère à café de noix de muscade râpée - sel et poivre

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Galette Lyonnaise (pommes de terre, oignons)

Ingrédients : 1 kg de pommes de terres - 3 oignons jaunes/paille - 50 gr de crème fraîche - 80 gr de beurre - 1 noix de muscade râpé - sel et poivre

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Cocottes de blettes à la crème de bleu

Ingrédients : 1 botte de blettes/bettes - 150 ml de crème - 150 gr de Saint Agur - 1 oignon - 1 gousse d’ail - chapelure - noix de muscade - sel, poivre

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Gratin de blettes et lardons (blettes.. ou bettes, ou poirée)

Ingrédients : 1 pied de bettes/blette - 1 petit oignon - 1 gousse d’ail - 100 gr de lardons (idéalement fumés) - 200 ml de crème fraîche (allégée ou pas). - 50 gr de parmesan - huile d’olive - sel et poivre.

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Gratin de pommes de terre, patate douce et morue

Ingrédients : 600 gr de pommes de terre - 600 gr de patate douce - 500 gr de morue salée - 300 ml de crème liquide - 1 gousse d’ail - 1 bel oignon - 2 brins de thym - noix de muscade - sel, poivre

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Lapin au citron

Ingrédients : 1 lapin découpé ou 4 cuisses de lapin - 3 oignons - 1 gousse d’ail - 2 citrons jaune - 1 cuillère à café de poudre de gingembre - 1 pincée de piment d’espelette - huile d’olive

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Mille feuilles de foie gras et rutabaga, réduction balsamique

Ingrédients : 6 feuilles de brick - 160 gr de foie gras cru - 400 gr de rutabaga - 20 gr de beurre - (facultatif)un peu de lait - 1 petite pincée de piment d’espelette - sel, poivre

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Muffins aux mûres et au miel

Ingrédients : 200 gr de farine - 2 œufs - 100 gr de beurre - 75 à 100 gr de sucre semoule  (cf. **) - 1 grosse cuillère à café de miel (cf. *) - 1 sachet de levure chimique - 200 à 250 gr de mûres - 50 gr de lait (de vache ou végétal)

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Papillote de poisson au miel et citron

Ingrédients : 4 pavé de poisson (cabillaud, colin) - 2  oignons - 1 citron jaune - sel et poivre

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Parmentier de potiron et boudin noir – Petits monstres d’Halloween

Ingrédients : • 400 gr de boudin noir - • 100 ml de crème - • 1 oignon - • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - • 300 gr de pomme de terre - • 20+30 gr de beurre - • 100 ml de lait - • Noix de muscade - • Sel, poivre - – Des morceaux de pomme taillés en rondelles - – Des Clous de girofle

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Petits moelleux groseille pistache amande

Ingrédients : 125 gr de sucre - 50 gr de poudre d’amande - 80 gr de farine - 60 gr de beurre - 2 œufs - (facultatif) un peu de lait. - 200 gr de groseilles - 50 gr de pistaches non salées - Sucre glace

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Pintade rôtie, poires épicées et marrons glacés

Ingrédients : 1 belle pintade prête à cuire (environ 2kg) (*) - 6 poires - 6 échalotes - 600 gr de marrons - 2 gousses d’ail - une branche de thym - 100 gr de beurre - 2/3 cuillère à soupe de miel liquide - 2 cuillères à café d’épices à pain d’épice - sel, poivre

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Poêlée pommes, caramel, noisette très réconfortante {bataille food #50}

Ingrédients : 6 à 8 pommes (selon la taille) - 100 gr de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 40 gr de noisettes entières - 30 gr de beurre demi-sel - (facultatif) 1 cuillère à soupe de rhum

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Poisson au fenouil rôti au four

Ingrédients : 800 g de filet de merlan (*) - 3 bulbes de fenouil - huile d’olive - 100ml (1/2 verre) de vin blanc - 1 belle pincée de piment d’Espelette - Sel, poivre

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Purée de céleri rave à la moutarde à l’ancienne

Ingrédients : 500 gr de céleri rave (environ une demi boule) - 300 gr de pommes de terre - 150 ml de lait - 30 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne - sel et poivre

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Purée de panais au thym

Ingrédients : 750 gr de panais - 250 gr de pomme de terre  (*) - 150 ml de lait - 30 gr de beurre - 3 branches de thym ( 1,5 cuillère à soupe) - sel, poivre

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Mini quiches au chaource et petits pois

Ingrédients : 200 gr de farine - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel (si beurre non salé) - 70 ml d’eau - 2 œufs - 100 ml de crème - 100 ml de lait - 150 gr de petits pois (surgelés ou frais) - 4-5 brins de persil - 8-10 brins de ciboulette - 1 gousse d’ail - 1 pincée de sel et de poivre

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Risotto aux asperges et noix de Saint Jacques

Ingrédients : 250 gr de riz rond (arborio) - 1 botte d’asperges vertes - 1 l de bouillon de légumes - 16 noix de st jacques - 1 oignon - 50 g de beurre - 12 cl de vin blanc sec - parmesan - huile d’olive - sel, poivre

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Riz au citron et romarin

Ingrédients : 250 gr de riz - 2  oignons - 1 échalote - 1 citron - 1 à 2 cuillères à soupe de romarin - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cas d’huile d’olive - sel et poivre

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Chou romanesco et haricots verts sautés aux amandes

Ingrédients : 400 gr de haricots verts - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 100 gr d’amandes effilées - 1 citron - sel et poivre - huile d’olive

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Salade de radis toute douce

Ingrédients : 2 bottes de radis - 1 pomme - sel, poivre - 80 ml de vinaigre de cidre - 80 ml d’huile de colza (ou mélange colza/olive) - quelques brins de persil - quelques brins de ciboulette

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Salade de fruits d’hiver {orange/kiwi/pommes/poires}

Ingrédients : 2 orange - 1 pomme de type golden - 2  petites poires d’hiver - 2 kiwis - 50 gr de sucre - 300 ml d’eau

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Salade composée au haddock, fenouil, orange et haricots blancs

Ingrédients : 1 bulbe de fenouil - 1 orange + jus d’une demi orange - 400 gr de haddock - 3 oignons doux ou civette - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel et poivre

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Salade de navets boule d’or râpés (en sucré/salé)

Ingrédients : 3 navets boule d’or - 3 carottes - 1 petite pomme - 1 bonne  poignée d’amandes effilée - Vinaigrette balsamique : - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. - sel, poivre

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Salade printanière au quinoa, asperges et radis

Ingrédients : 1 betterave Chioggia. - 4 asperges blanches - 2 oignons doux ou cébettes. - 1 botte de radis - 100 à 120 gr de quinoa (non cuit) - Soit 100% huile d’olive + sel et poivre

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Salsifis sautés à la sauge

Ingrédients : 800 gr de salsifis frais  (*) - 5-6 belles feuilles de sauge (à ajuster) - 1 à 2 gousses d’ail - 50 gr de beurre - 1 pincée de noix de muscade - 1 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel et poivre

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Tajine de pois chiches, navets boule d’or et raisins secs

Ingrédients : 4 navets boule d’or - 3 carottes - 1 gros oignon (ou 2 petits) - 1 gousse d’ail - 50 gr de raisin secs - 250 gr de pois chiches secs  (*) - 2 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout - Sel, poivre

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Tarte aux mûres meringuée

Ingrédients : 1 pâte sablée - 350-400 gr de mûres - 1/4 de litre de lait - 2 œufs (+ 1 blanc d’œuf) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 cuillères à soupe de  maïzena - zestes d’un demi citron

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Tarte financier aux poires et citron

Ingrédients : 200 gr de farine - 75 gr de beurre - 60 gr de sucre - 1 oeuf + 15 ml de lait - 1 pincée de sel - 90g de poudre d’amande - 80g de sucre glace - 3 blancs d’œufs - 1 citron - 6  poires (williams) - 30 gr de sucre semoule

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Tatin de bananes au caramel (et au rhum)

Ingrédients : 100 gr de sucre semoule - 10 gr de beurre demi sel + un peu pour le moule - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 grappe de bananes (*) - 1 pâte feuilletée

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Tatin de navets caramélisés

Ingrédients : 1 pâte brisée (maison ou pas) - 800 g navets - 50 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de miel - 20 gr de sucre semoule - sel et poivre

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Terrine de carottes aux noisettes

Ingrédients : 800 gr de carottes - 1 petite pomme - 1 navet (200 gr environ) - 40 gr de poudre de noisettes - 4 œufs - 100 gr de crème allégée - 40 gr de parmesan - (facultatif, si vous disposez) 1 feuille de sauge - sel et poivre

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Velouté de céleri rave, panais & amandes grillées

Ingrédients : • 300 gr de céleri rave ( 1/2 boules) - • 300 gr de panais (2 petits panais) - • 1 petit oignon - • 100 ml de lait d’amande - • 80 gr d’amandes entières

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Velouté de légumes d’hiver poêlés

Ingrédients : 1 patate douce (300 gr) - 1 gros rutabaga (300 gr) - 3 petites carottes - 1 gros panais (300 gr) - 2 échalotes - huile d’olive - 1.5 L d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes bio - sel et poivre

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La Compagnie Fermière

La Compagnie Fermière, magasin de producteurs

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