La Compagnie Fermière, c'est l'idée commune de 7 producteurs, ou plus exactement 7 familles d'agriculteurs, installés dans le Lot-et-Garonne pour six d'entre eux, et dans les Landes pour le septième.
Anne-Marie DESTANG
(Charcuterie)

est installée en famille au sud-est de Bordeaux, dans le petit village de Gontaud de Nogaret (47), où ils élaborent leurs produits de charcuterie, tous issus de l’élevage familial: boudin, saucisson, merguez, saucisse, saucisse sèche, chorizo, jambon sec, jambon blanc, pâté, côtelettes.
Guy DEHEZ et Bruno CASTAING
(Canards Gras)
les Délices de Saint Orens

à Cauna, en plein coeur de la production Landaise, élèvent et gavent leurs canards, nourris avec les céréales de leur exploitation familiale.
Jean-Michel, François et Isabelle FRECCHIAMI
(Bœuf, Veau)

sont installés à Marcellus (47), près de Marmande, en bordure du canal latéral à la Garonne, sur une exploitation en prairies, maïs et blé. Jean-Michel a créé en 1986 son troupeau de bovins de la race Blonde d’Aquitaine qui compte aujourd’hui 120 mères. Il a toujours pratiqué la sélection et travaille en permanence sur la qualité de l’alimentation. Les animaux sont nourris de fourrages, de maïs et de foin produits sur l'exploitation.
Hubert DE RICAUD
(Légumes)

est installé à Gontaud de Nogaret (47), sur une exploitation à vocation essentiellement maraîchère où il cultive pommes de terre, poireaux, choux, asperges, pastèques, citrouilles, et carottes.
Corinne et Guy MACIA et leur fils Charles-Henry
(Pommes et Kiwis)

sont installés à Gaujac (47), à 1 km de Marmande, dans la vallée de la Garonne, sur une exploitation familiale, avec un verger de pommiers (12 variétés différentes de pommes, dont, depuis cette année, la Juliet, une nouvelle variété qui se conduit exclusivement en agriculture biologique) et de kiwis.